江苏圣理工学院-中俄学院举行2019年考研专题辅导会

时间:2019-11-22浏览:277设置

1120日晚,江苏圣理工学院-中俄学院在科文13号楼102教室举行了考研专题辅导会。邀请了化学与材料科学学院王善香教授与我院考研学子分享考研经历,共话成长之路,同时也为即将奔赴考研战场的2016级学生鼓舞斗志,加油鼓劲。辅导会由学院党总支张存钊副书记主持。

王老师首先向同学们讲述了自己坎坷曲折的求学经历和考研之路,并向大家介绍了参加工作以来立足教师岗位的教学科研经历。随后从“考研的三个问题,考研的三点困惑,考研的三个传说及考研的三个阶段”这四个方面,为同学们进行了系统指导。指导过程中,王教授将四个方面细分为很多不同的部分,并结合自己的实际经历,系统的为同学们讲解了考研的重要性。最后,王教授用自己的一句话做结:“贪念的背后是冲动,冲动的背后是后悔,但是后悔是无法挽回的。”告诫大家切不可因为个人一时的懒惰和贪玩而荒废大学的青春岁月,鼓励同学们积极地参加考研,勇敢地面对挑战。动员会结束后,张存钊副书记简单地为同学们解读了本院针对考研设立的奖励资助政策。

此次考研专题辅导会,不仅体现出了学院对学生考研的重视,更为即将面临考研以及正在复习中的同学们打了一剂强心针,增强了同学们对考研的信心。

返回原图
/