江苏圣理工学院-中俄学院大力开展学风建设活动

时间:2019-11-22浏览:241设置

为进一步加强学风建设,营造积极向上的学习氛围和生活环境,为广大学生成长成才提供保障,江苏圣理工学院-中俄学院自11月11日起开展了形式多样的学风建设活动,扎实有效地推进了各项学生工作。

11月13日早晨,学院领导班子分为两组,分别由党总支冯遵永书记和李延龄院长带队,开始对学院各个班级进行学风督察。深入班级、课堂,严查学生迟到等现象,以加强课堂监督检查为抓手,努力实现学生自我管理和自我约束的学风建设机制。学院学风建设督察组将持续推进学风督察工作。

11月13日中午,学院党总支张存钊副书记带领全体辅导员召开了2019级新生座谈会,深入了解各班级在学风建设、俄语学习、班级凝聚力、宿舍人际关系处理等方面存在的问题,张书记和辅导员老师对大家学习、生活中的问题和困惑一一做答,并希望同学们认真学习,给大学生活开好头,起好步,为大学四年取得优异成绩打下良好基础。张书记表示,学院会继续深入细致地做好每一项工作,努力为同学们创造良好的学习环境。

11月18日晚上,李延龄院长和党总支张存钊副书记在辅导员刘亚楠的陪同下,深入学生宿舍,了解大家新学期的学习状态,对安全和卫生情况做了细致的检查。领导们和同学们亲切交流,叮嘱大家营造温馨、舒适的生活学习环境,希望同学们在宿舍能形成浓厚的学习氛围,建设宿舍学习阵地。

学院开展的学风建设系列活动,有利于督促同学们养成良好的学习习惯,有利于提高同学们建设良好学风的意识,有利于形成学生、教师、管理人员共同参与、齐抓共管的学风建设新局面。学风建设系列活动将持续进行,深入推进。

  

  

  

  

  

返回原图
/