江苏圣理工学院-中俄学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会

时间:2019-12-06浏览:210设置

        按照校党委《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会(组织生活会)和开展民主评议党员工作的通知》(苏师大委〔2019〕46号)相关工作部署,经认真筹备,江苏圣理工学院-中俄学院党总支于12月5日下午在科文13号楼525会议室召开了学院领导班子主题教育专题民主生活会,张农副校长出席指导。学院领导班子成员参加了本次会议,会议由学院党总支冯遵永书记主持。

        此次会议学院党总支高度重视,会前制定方案及时部署、深化学习统一思想、广开言路征求意见、坦诚相见谈心谈话、深刻反思对照检查。领导班子和班子成员结合理论学习、征求意见、谈心谈话情况及上级巡察反馈等情况,严格按照要求撰写了剖析检视材料,并报分管校领导审核把关,为开好本次民主生活会奠定了思想和工作基础。

        会上,冯遵永书记首先通报了学院主题教育整改落实情况、本次民主生活会征求意见情况及会前准备情况,并代表院领导班子做了对照检查。随后,班子成员也逐一作了个人对照检查。大家在发言中,能紧扣民主生活会主题和自身实际,重点从思想政治、业务开展、工作作风、能力提升及廉政建设等方面查找自身存在的差距和不足,并深刻剖析原因,提出了今后的努力方向和具体整改措施。在班子成员开展批评与自我批评的过程中,既有认真查摆问题的姿态,又有同志之间坦诚相待的真情,达到了统一思想、凝聚共识、团结奋斗的目标和效果。

        在认真听取学院领导班子成员的发言后,张校长充分肯定了本次民主生活会的成效,并对领导班子成员提出四点要求:一是要清楚分析当前学院办学条件,立足实际,做好学院发展顶层设计;二是透彻剖析学院发展困难清单,敢于正视困难,寻找突破口;三是准确进行目标定位,创新性开展工作;四是狠抓重点工作,促进学院可持续发展。


返回原图
/